liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПО КАКОМУ ПРАВУ?

"Иисус пришел в Иерусалим. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
(Евангелие от Иоанна 2:13-15)"

Нередко спрашивают, правильно ли было нарушать общественное спокойствие в храме по причине того, что в храме торговали животными, которые были необходимы для религиозных ритуалов, и менять "нечистые" деньги на "чистую" храмовую валюту? Деньги ведь шли на содержание храма и оплату труда религиозных деятелей.
Если бы в наше время некто захотел из ревности по Богу раскидать утварь, золото, серебро с их ценниками, я бы, наверное, постарался отговорить. Я объясню почему:
В тот момент, о котором говорится в Евагелии, Сам Бог пришел в Свой храм в лице Господа Иисуса. Это Его собственность, Он полноправный хозяин в нем, и если поставленные Им люди в Его владениях бесчинствуют, то Он будет ставить таковых на место теми методами, которые считает нужными; хотя Всевышний всегда дает время людям осмыслить то, что они делают.
Нет, Иисус не стал объяснять религиозному руководству, что так делать не следует; видимо потому, что они это прекрасно знали.
Подобно тому, когда в истории были моменты, что раздавались крики: "гонения, гонения!...", нередко это Сам Бог гнал тех, кто прекрасно знал волю бога, но не исполнял, да еще и других этому учил.
Разумный же пусть делает вывод: не следует испытывать Божье долготерпение, искушая Его сознательным злом, как бы Он не видит. Но будем последовательно шаг за шагом освящать себя и свою жизнь, стараясь умножать свою веру и доброе отношение к людям.

Иерусалимский храм, репродукция:

images (4)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДАВИД И ГОЛИАФ

    Филистимляне (враги и поработители Израиля) собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее... А царь Саул и все Израильтяне…

  • МОЛИТВА О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ

    Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся огорчить Господа? Ему укажет Он путь, который…

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments