liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

БОЖИЙ СУД

Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Евангелие от Матфея 25:31-46)


IMG_0295 — копия (3)1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САУЛ И ДАВИД

    ОТНОШЕНИЯ САУЛА И ДАВИДА Давид поразил Филистимского силача Голиафа. Израильский царь Саул пригласил Давида к себе, и они имели беседу. После…

  • НАДЕЖДА НА БОГА

    Услыши, Господи, слова мои, помилуй меня и дай с избытком по нужде моей. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица…

  • БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ

    Славлю Тебя, Господь, песнью новой: хвала Тебе, Боже за спасение, посланное с Небес. Я радуюсь о Тебе, Создателе моем, который сотворил меня, спас…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments