liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

САМ ПО СЕБЕ?

Меня просили прокомментировать это видео: "Нобелевские лауреаты о Боге": https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
Начнем комментировать: Джеймс Вотсон, лауреат Нобелевской премии: "С возраста 10 лет я не получил ни одного убедительного доказательства, того что Бог существует".
Ответ естественен и, можно сказать, тривиален: Всевышний существует в иной реальности, в духовном мире, как в Библии сказано, "в неприступном свете". Это же так просто: такая аналогия: человек, создавший компьютер, разве является частью этого компьютера. Так и Бог, создавший этот мир по определению, не может быть частью этого мира и не доступен никакому исследованию или наблюдению. Он дал миру пространство, включил время, включил законы мироздания, дал разум человеку и законы логики. И это по-детски заниматься тем, что применять эти законы логики и естественного познания материального мира к Всевышнему. Творение Божье - вот неоспоримое доказательство Его существования. Ученый может лишь исследовать законы мироздания, а не определять их источник. Удивительно, что более других зная сложность усторойства мира и его гармонию,ученые ожесточают себя до того, чтобы отрицать их Автора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БОЖЬИ УРОКИ

    Воздаяние Божие не имеет целью "наказать" или "проучить" человека, но дать зеркало ему, чтобы он смог посмотреть со стороны на свои дела и свое…

  • БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ

    Иисус, Божий Сын, явил любовь Бога людям. Я думаю, человек не может в полноте последовать примеру Иисуса, но мы призваны быть благодарны Богу за Его…

  • БЛАГОРАЗУМИЕ

    Благоразумие, на мой взгляд, начинается с мысли не навредить ни себе, ни человеку, с которым имеешь дело.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments