liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

О ЛОЖНОМ УСЕРДИИ (христианам)

О греховной (идоложертвенной) пище мы знаем, потому что мы все имеем знание, но знание делает надменными, а любовь дает мудрость. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Итак, об употреблении идоложертвенной пищи мы знаем, что идол в мире ничего не значит, и, что нет иного Бога кроме Единого. Ибо, хотя и есть, так называемые боги, на небе и на земле, но у нас один Бог Отец, Который все сотворил, и мы для Него живем, и есть один Господь Иисус Христос, через Которого существует мир, и мы Им живем. Но не у всех такое знание, некоторые доныне признают значимость идолов и, потому, связывают употребление идоложертвенной пищи с жертвой идольской; этим их слабая совесть оскверняется. Мы же понимаем, что пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем. 
Берегитесь, однако, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для слабых. Ибо, если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в идольском храме и спокойно ешь, то слабая его совесть может расположить и его есть идоложертвенную пищу, признавая ее жертвой идолам. И от знания твоего погибнет слабый христианин, за которого умер Христос. Согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. Потому, если пища соблазняет духовного брата моего, не буду есть мяса вообще, чтобы никого не соблазнить. (по 1 Коринф. 8 гл. пересказ)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРАНИТЕЛЬ ДУШИ

    К Тебе, Господи, взываю, ибо Ты источник жизни моей и хранитель души моей! Боже, говори к сердцу моему, ибо при безмолвии Твоем я не устою на…

  • ПЕРЕД СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО; ЦАРЬ АГРИППА

    АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕД ЦАРЕМ АГРИППОЙ Через несколько дней после беседы Павла с правителем (прокуратором) Иудеи Фестом в Кесарии, царь Иудеи Агриппа и…

  • НА ОСТРОВЕ КОТЛИН

    Мои архивные фото на острове Котлин на Финском заливе на его западной части, где находится охраняемая природная зона. Это отличное место для…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments