liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОСТОРОЖНО - ПАТРИОТЫ!

В Медицинском колледже 3 декабря произошло вопиющий инцидент: В актовый зал учебного заведения, где заблаговременно собрали студентов и преподавателей, ворвались вооруженные люди в масках. Среди них была и женщина с поясом смертника, которая собиралась активировать взрывчатку. Прозвучали несколько выстрелов в воздух. Реакция учащихся в такой ситуации вполне предсказуема. Шок — это еще мягко сказано. Кто-то впал в настоящую истерику, кто-то, как говорят, потерял сознание. Пару человек, угрожая убийством, развернули лицами к стене. Одному заложнику вообще приставили пистолет к виску. И только потом выяснилось, что все это – учения, о которых студентов почему-то никто не предупредил. Сейчас в этом разбирается Следственный комитет.
Кому-то стало плохо, кто-то впал в истерику. Неизвестный мужчина в маске с черепом стреляет в воздух, а смертница заявляет, что отсчет пошел, и начинает молиться.
"Все произошло резко, неожиданно, мы на самом деле испугались, когда ворвались террористы", — вспоминает Дарья, студентка колледжа.
История вырвалась на просторы Интернета. Один из учеников написал об учениях на странице в соцсети "ВКонтакте": как угрожали оружием, как не давали позвонить и никого не выпускали.
"Это лишь часть того, что там происходило. А директор этого учебного заведения почему-то был настолько занят, что не смог присутствовать на этом учебном мероприятии вместе со своими студентами и своим коллективом, которые, повторяю, не знали, что это – учения", — указал он.
Больше всех возмутились родители студентов и взрослые пользователи Рунета.
Учения провел Центр военно-патриотического воспитания "Патриот". Между прочим, это государственное бюджетное учреждение. А все для того, чтобы наглядно показать, как могут выглядеть террористы, и рассказать о том, как действовать в подобных ситуациях.
"Это учебные моменты, я не понял, чего там можно испугаться", — удивляется Павел Бараненко, руководитель Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе "Патриот".
Организаторы утверждают, что такие учения проходят в Ленинградской области не первый раз. Региональные чиновники в курсе. Они тоже до последнего времени ничего дурного в таком воспитании молодежи не видели.
"У нас методика отработанная, но если нужно, мы проведем служебную проверку и все выясним", — обещает Олег Иванов, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области.
А если кто-то испугался, значит, что ж, теперь он точно не будет поддерживать террористов в соцсетях и не поедет в Сирию воевать на их стороне. И не будет больше студенток Карауловых, мечтающих о сирийском муже. Так что пугайтесь граждане, вам это только на пользу. О том, какие последствия могут действительно иметь такие, с позволения сказать, учения, организаторы-патриоты, видимо, мало думают.
"В перспективе подобные учения никакой пользы не принесут. Вся группа разделится на две части: одна не будет верить в то, что это возможно в реальности, потому что пережили состояние обмана, а другие будут постоянно ждать этого нападения, их уровень тревоги приведет к болезни", — считает врач-психотерапевт Александр Федорович.
Подготовить человека к кризисной ситуации действительно можно. Для этого в России есть специализированные учебные центры, там людей обучают профессионалы.
В самом Тихвинском колледже учения не комментируют, там отлично научились занимать глухую оборону. А на переговоры отправлены сотрудники региональной прокуратуры и Следственного комитета.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2831281
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments