liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПРИМИ СЛОВО ОТ БОГА

И будет в последние дни, авторитет Слова Божия превознесется над всякой человеческой мыслью, и к нему обратятся все народы.
И скажут многие племена: вознесемся в сердечной молитве к Господу, Он научит нас праведным путям, и мы будем ходить по ним. Ибо у Господа есть Слово Спасения для живущих на земле; оно исходит из Небесного города Мира.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; перекуют мечи свои на плуги, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
О, принявшие веру в Господа! будем ходить во Свете Его Слова.

Но Он отринет, обратившихся к Нему, если будут перенимать обычаи суетного мира сего: обращаться к волшебникам, вступать в нечестивые договоренности с людьми далекими от Бога.
Ибо у таковых наполняется сердце любовью к серебру и золоту, умножаются богатства их до пресыщения; потому, отринув Живого Бога, они ставят перед глазами изделие художника, чтобы молиться ему, обманывая себя, что они молятся истинному Богу.
Тем они унизили себя, и не простит Всевышний ложного богопочитания, доколе не возобладает здравый смысл.
Но многие, ожесточив сердце свое, отринув покаяние, сокроют себя в скалу от страха перед посланным на них бедствием от лица славы величия Божия.

Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
Ибо наступит день суда Господа Вседержителя всего гордого, высокомерного и всего прославленного людьми, — и оно будет унижено.
И падет величие человеческое, высокое людское унизится; и один Господь возвысится над землей; а идолы, раздражающие Господа, совсем исчезнут.
И войдут люди, ожесточенные в невежестве, в расселины скал и в пропасти земли от страха перед Господом и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю за нечестие живущих на ней.
В тот день человек выбросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, ибо в страхе побежит, оставив бесполезное, чтобы спрятать себя от гнева Божия.
Размыслите: что значит человек, который не может сохранить дыхание жизни в себе. Потому, перестаньте вы слушать человеческе домыслы и надеятся, что они принесут пользу, но примите Слово Божье, чтобы следовать Ему.
(по Исаия 2:1-22, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments