liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

КАК ВОЗНИК МИР?

Что разные люди думают о возникновении мира?
Согласно преобладающей версии, история мира охватывает период эволюции в миллиарды лет и все сущее появилось само и случайно. Как я понимаю, эти огромные периоды нужны, чтобы оправдать в сознании людей действие тех процессов, которые невозможны. Фантастически долгие периоды лет притупляют осознание того, упорядоченный мир не может возникнуть самопроизвольно.

С другой стороны, согласно ортодоксально-религиозной точке зрения, которую поддерживают так называемые «креационисты», вселенная совсем молода, ей около 7000 лет. Основанием этой версии является интерпретация текста Библии о сотворении мира. Все знают историю о шести днях творения и о родословной человечества, которая ведется от первых дней творения и насчитывает эти самые тысячи лет.

А вот «умеренные» верующие считают, что дни творения в Библии — это некое иносказание, эволюция действительно имела место и ею «руководил» Бог. Однако, «иносказательность» Писания допускает совершенно вольное трактование его текстов, а идея о Божьем руководстве эволюцией смешна эволюционистам, ибо теория эволюции принципиально строится на предположении отсутствия любой разумной силы.

На мой взгляд, на основании Библии, исследования ее текстов следует сделать совершенно иной вывод о возникновении вселенной:
Первая фраза Библии:
« В начале сотворил Бог небо и землю.(Бытие 1:1)»
Заметим, речь идет о неком временном понятии «в начале».
Далее говорится о времени развития мира: «первом дне; и вечере и утре», «втором дне; и вечере и утре», и так до «шестого дня». (Бытие 1 и 2 гл.)
Итак, обратите внимание: «небо» и «земля», которые можно воспринимать как «пространство» и «материя» (ведь кочевники прошлого не исследовали космос), возникли до наступления «первого дня». Как такое может быть? как нечто образовалось до начала отсчета времени? Ответ простой, он и заключается в постановке вопроса, так все и произошло: пространство и материя были образованы прежде «запуска времени», к моменту, которое определяется как «Начало» — начало запуска времени.
Второй важный вопрос: о каких периодах по продолжительности «дня», «вечера» и «утра» идет речь? о тех ли привычных для нас 24-х часах суток написано в Библии? Возможно, нет.
Первая зацепка состоит в том, что в период первого дня еще не был


б0101
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments