liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:16)»
Учение о вечной жизни — основание христианства.
В нашем сообществе постоянно появляются материалы на духовную тему, но важно помнить суть, то ради чего Иисус пришел на землю, ради чего умер на кресте, воскрес из мертвых и вознесся на небеса.
Евангелие открывает для человека новый, неизведанный мир, в котором присутствует Бог, мир действия Божьей силы, Его исцеления и благословения. Важно: что делает Всевышний пребывает вечно, ибо Его дела совершенны.
И ныне весь духовный мир удивляется тому делу, которое Он совершает с человеком: Он преобразует сущность человека, исцеляет его, перерождает и готовит к вечной жизни; Он не вменяет людям порочные дела совершенные ранее в неведении; и это ради жертвы, принесенной Иисусом за грех людей.
Всех ли людей Всевышний готовит к вечной жизни? Нет, но тех, кто осознал, что ему это необходимо как воздух; тех, кто принял, что небытие неестественно для человеческой души. Для таковых Он поднял знамя вслед за которым следует идти: это Иисус умерший, но воскресший, отныне живущий во век.
Но почему Бог не может это проделать с каждым человеком, но только с уверовавшим в живого Христа? Дело в том, что человек сотворен как сознательное существо, в определенной степени человеку дана свобода выбора, или, иными словами, право выбора своей судьбы.
А ведь вечная жизнь в корне отличается от нынешней, земной жизни, и Всевышний не навязывает человеку ее ценности. В чем отличие? Я бы основное различие выразил так (хотя очень поверхностно): в обыкновенной жизни человек руководствуется своими желаниями и чувствами, в вечной жизни действия обусловлены волей Бога и разумом; и эта жизнь угодная Богу уже не ограничена законом смерти и тления, подобно жизни Христа. Что важно: как только человек, живущий на земле, принял решение руководствоваться волей Бога, он сразу входит в новую жизнь, он отныне живет другой жизнью, той жизнью, которую Всевышний сохранит навсегда, хотя с точки зрения окружающих людей, он проживает ту же жизнь, что и все остальные; лишь пытливый взор обывателя, все таки обнаруживает нечто странное, непривычное, и, часто чуждое для себя.
Я не говорю о внешних атрибутах, которыми бывает выделяют себя: черным рубищем, длинной бородой или укутанным лицом.
Итак, вечная жизнь начинается не после смерти, как это нередко толкуют, ибо сами живя по законам тленного мира; они понимают, что когда человек умрет, он уже не сможет выставить им претензии в том, чему их учили. Но человек перерождается силой Бога, входит в новую жизнь, которая называется «вечной», в момент уверования во Христа, как и написано:
« Верующий в Сына (Божия) имеет жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:36)»
Потому, не следует христианину экспериментировать и ждать, что же произойдет после смерти, но он принимает обетование от Бога сейчас, сразу — ВЕРОЙ!
А что произойдет с теми, кто не принял веру во Христа? Писание говорит, что они умрут, но воскреснут для суда и будут судимы по своим делам: совершавший доброе — получит доброе; совершавший злое — получит злое; и праведники будут жить радуясь на обновленной земле, когда на ней будет царствовать Правда.
Итак, как написано в Писании:
«Избери жизнь, дабы жил ты …(Книга Второзаконие 30:19)»
Эти слова, написанные в глубокой древности, я думаю, непонятны были людям того времени: как я могу «выбрать жизнь», если я и так живу. Но ныне, во время Нового завета, человеку становится понятным перед каким выбором он стоит: нетленная жизнь с Богом по Его законам или самодостаточная тленная жизнь по своим представлениям и желаниям.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments