liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И МИРА

Нам людям Всевышний дал удивительный подарок – способность осознавать себя и окружающий мир. Если мы начнем вдумываться, откуда взялся мир и мы, как часть его, то наш рассудок впадет в ступор, ибо начало мира и человека покрыто тайной. Конечно, человек может придумать себе объяснение, каков механизм возникновения всего сущего, чтобы успокоить блуждающий ум. Ученые придумали разные теории на эту тему, но я думаю, лучше принять откровение, которое дошло до нас из глубины веков о том, что Бог силой Разума Своего задумал наш мир и Словом Своим, Он его создал.
Да, ученые пытаются создать модель возникновения мира без участия Творца, интерпретировать его появление как следствие случайных событий и причинно-следственных связей. Однако, такой подход познания начала мира изначально бесперспективен, ибо Начало, в котором не было ничего не может быть причиной чему-либо.
Я согласен , что принятие мира как Творения Высшего разума также логически поднимает вопрос: каково происхождение Того, Кто мир сотворил? Однако понимание мира как Творения Бога легко дает ответ на этот вопрос: ведь сама по себе логика и ее законы являются такой же частью нашего мира с его законами, которые сотворены, как и все остальное. Иными словами, Творец и Его Бытие не подчиняются ни закону времени, потому, что время Он сотворил и Его сущность вне времени: ни законам пространства не подчиняется, потому, что пространство Он сотворил и сущность Божества вне пространства; ни законам нашей человеческой логики Он не подчиняется, потому, что законы логики тоже часть Божьего Творения. Потому, Божье Бытие, действие, законы Его мышления для людей непостижимы, кроме того, что Он Сам откроет людям по тем каналам чувств восприятия, которыми Он наделил людей.
Я понимаю, что для особо въедливого аналитика такой ответ может показаться уходом от ответа на вопрос, но я настаиваю, что человеку лучше осознать и принять ограниченность своего мировосприятия; понять, что нам дана только некая часть мироздания и часть познания, чтобы мы жили. Ведь главное не то, что человеку доступно далеко не все, что есть в мире, но то, что имеющегося достаточно с избытком для СЧАСТЬЯ.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments