liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ИСТИННОСТЬ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ

Истинно ли христианское учение? Соглашусь сразу, что я не буду доказазывать истинность христианства. Когда люди спрашивают христианина: вот ты проповедуешь Христа, а можешь ли ты доказать, что Евангелие несет в себе истинное свидетельство о жизни, смерти и воскресении Христа? Как правило, начинаются лингвистические, смысловые и исторические споры; и им нет конца. В конце концов, проповедник пламенно и неопровержимо доказывает правоту перед теми, кто с ним изначала был согласен, а остальные объявляются злостными еретиками. К сожалению, история говорит, что бывало официальная церковь шла и дальше: несогласные, при возможности, вовлекались в ее лоно административно-полицейскими методами.
Возникает законный вопрос: зачем же ты убеждаешь, если изначала сообщаешь, что не докажешь истинность того, о чем говоришь? Согласен, моя роль значительно скромнее: я передаю то свидетельство, которое получил сам и предлагаю его для свободного осмысления тем, к кому обращаюсь. Только Сам Всевышний может просветить сознание человека и удостоверить его об Истине.

Возникает следующий законный вопрос: чье свидетельство о Христе и христианском учении я представляю? Это очень важный вопрос, который имеет конкретный ответ. Он содержится в Евангелии. Иисус, обращаясь к Апостолам говорит:
«Святой Дух, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(по Евангелию от Иоанна 15;26,27)»
(в тексте замена: "Дух Истины" на "Дух Святой", ибо это синонимы)
Итак, что касается нашего времени, есть два свидетеля об истинности учения Христа;
1.Евангелие и весь Новый завет, ибо эта книга содержит свидетельства Апостолов о Христе, о том, что они сами видели и слышали.
2.Святой Дух, который ныне не в заоблачных далях, как это нередко представляют, но здесь, на земле и свидетельствует прямо в человеческое сердце об истинности учения Христа.
Я согласен, что эти свидетельства непросто услышать на фоне огромного объема религиозной информации. Однако, я думаю, многие со мною согласятся: чтобы услышать нечто дельное, по крайней мере, надо быть внимательным.
Я верю, что по своей сути христианство очень просто, ибо оно призвано быть доступным для искреннего человека:

Иисус — Сын Всевышнего Бога, живущий от начала Творения, был рожден в наш мир, возвестил людям духовные законы мироздания и Божье Спасение, явил силу Божью через совершенные чудеса, претерпел унизительные страдания по указанию религиозной элиты, был распят на кресте и воскрес из мертвых. После Своего воскресения Господь Иисус явил Себя своим ближайшим последователям и основал Церковь, как собрание верующих в Него на земле. Дав последние наставления им, Иисус вознесся на Небеса и принял от Всевышнего царственную власть. Ему дана вся полнота власти на Небе и на Земле. Цель царства Господа Иисуса обращать людей от зла к добру, исцелять сущность человека, учить духовной мудрости, привести исцеленного и обновленного человека к Вечной жизни.
«Должно быть вознесенным Сыну Человеческому (Иисусу), чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел Вечную жизнь.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(по Евангелию от Иоанна 3;14-17)»
В этих словах Писания содержится суть христианства: веруя, что Господь Иисус воскрес из мертвых, признавая Его Божественный авторитет, каясь в совершенный проступках и, следуя Его словам, человек обретает Вечную жизнь.
Через Веру во Христа человек получает откровение от Всевышнего об Истине, чтобы следовать по доброму благословенному пути.

Как прийти к Богу? Признайте перед Богом в молитве, что в своей жизни отклонились от законов мироздания, совершили зло и примите верой прощение ради Иисуса, принявшего смерть за грех людей, но воскресшего силой Бога. Вы получите от Него прощение и исцеление; вы обретете духовную премудрость, обновленный взгляд на жизнь; вы получите Божье руководство в своей жизни, любовь Божья объемлет вас. Веруя в Живого Христа вы обретаете истинную жизнь в Боге, которую Он сохранит для вечности.
Вам остается лишь держать верой, то, что получили от Бога и не повреждать свой разум человеческими учениями и религиозными баснями, груз которых, подобно ракушечнику на борту корабля, неотвратимо отдалит от простого учения Христа и Божьих благословений.

Вот ваша молитва: «Боже мой! я принимаю воскресшего Сына Твоего Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Прости то зло, которое я совершил в жизни, исцели мою душу, научи доброй жизни и веди в Вечную жизнь. За спасение, исцеление, Вечную жизнь благодарю Тебя Господь! Аминь! (да будет так!)»

Итак — в добрую жизнь через веру во Христа вы вошли, будьте благословенны!


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments