Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

ЗАКАТ

Закат сегодня, вид из моего окна:
Посмотрите, такое впечатление, что фото сделано из самолета и камера на небе выше облаков. Но это не так. Причина эффекта в том, что фото сделано с большим увеличением, а впечатление того, что облака ниже камеры есть следствие шарообразности земли.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

ЭФФЕКТ НЕПОДВИЖНОГО САМОЛЕТА

В последнее время появляются видео фиксирующие якобы неподвижные самолеты заходящие на посадку. Я постараюсь объяснить эту иллюзию:
Вы, наверное, заметили, что подобные видео сделаны из автомобилей движущихся навстречу самолету. Визуально глаз фиксирует движение объекта относительно неподвижных предметов. Как это происходит в рассматриваемом случае, я отобразил на этом рисунке. В случае встречного движения, самолета и автомобиля возможна иллюзия неподвижности самолета, особенно при легком закруглении трассы. Заметьте, что при неподвижном наблюдателе этот эффект отсутствует.
Конечно, возможно существенное замедление самолета на посадке при штормовых порывах встречного ветра. Ведь скорость его при этом не столь велика: 200-250 км. час

О СБИТОМ САМОЛЕТЕ

Москва и Анкара по-прежнему настаивают на разных версиях инцидента со сбитым Су-24 у турецко-сирийской границы: согласно позиции России, бомбардировщик находился над территорией Сирии и не пересекал границу; по словам турецкой стороны, самолет все-таки нарушил воздушное пространство Турции.

Что говорит Россия:
Крушение самолета произошло на турецко-сирийской границе в месте, где эта граница образует мыс: здесь участок территории Турции шириной немногим более трех километров оказывается с трех сторон окружен территорией соседней страны.

Минобороны России утверждает, что Су-24 держался строго над сирийской территорией и пролетал в одном километре от границы с Турцией. Кроме того, российская сторона заявляет, что пилоты самолета не получали от турок предупреждений о нападении.

Что говорит Турция:
Согласно карте, обнародованной турецкими военными, воздушное пространство Турции нарушили сразу два российских самолета, пролетевшие над участком, где турецкая граница делает резкий изгиб в сторону Сирии. Анкара также утверждает, что экипаж сбитого Су-24 получил от турецких пилотов 10 предупреждений о нарушении границы и проигнорировал их.

Вот как выглядят две версии пограничного конфликта на одной карте, составленной New York Times.

6b204384308c94da832833b385277447

Источник: The New York Times

Некоторые аналитики удивляются не тому, что Россия и Турция не могут прийти к согласию по поводу инцидента, а тому, что подобный конфликт не случился раньше.

https://slon.ru/posts/60296

Какую же точку зрения принять нам, людям, живущим в России? Кого осудить, кого оправдать? Существует ли соломоново решение этого вопроса для определения отношения в этому вопросу: помните, две женщины спорили по поводу ребенка: одна говорит: это мой; и другая говорит: это мой.
Есть решение! во первых надо помнить, что нас никто не назначил судебными заседателями. Потому, судить или осуждать не следует; во-вторых мы обладаем лишь субъективной информацией; и, во-третьих, судить и осуждать, с точки зрения духовного знания, - весьма опасное занятие.

Потому, давайте смотреть не с точки зрения "кто виноват", а "что необходимо нам". А нам необходим мир в стране, и перед лицом Божьим благословенны ищущие мира и примирения.
Потому, надеющиеся на Всевышнего, давайте вознесем Ему молитву:

Пусть будет мир в России и эти события не сокрушат его;
Пусть будет хлеб на столе, крыша головой;
Пусть будет милость Божья над искренними людьми и в России и в Турции;
А отошедшие от законов мироздания пусть будут выведены Богом на путь правды;
Пусть будут благословлены власти, правительства и президенты наших стран, чтобы они трудились во благо людей.
И пусть это мирное время мы используем с пользой для себя, познавая законы праведности и заповеди Божьи, получая от Бога исцеление духовных и душевных болезней; выстраивая добрую личную жизнь, свой дом, свою семью.
Аминь!

НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ АЭРОПОРТА ПУЛКОВО

В среду, 4 декабря, был открыт новый «Терминал-1» аэропорта «Пулково». Пока терминал принимает пассажиров в рамках тестовой эксплуатации. В новый терминал планируется перевести рейсы авиакомпании «Россия» из пассажирского терминала «Пулково-2» (Дюссельдорфа, Мюнхен, Франкфурт). Старые терминалы «Пулково-1» и «Пулково-2» для удобства пока сохранят свои названия. Всего в первый день новый терминал планируется загрузить на шесть рейсов. На фото новый терминал смотрится впечатляюще.

640x480_FERg7724I2R069V19gIr

Новый терминал Пулково обслужил сегодня первый рейс авиакомпании «Россия» - борт FV243 в 10:30 утра отправился в Дюссельдорф. В течение первого дня работы в новом терминале будет принято шесть рейсов – три на вылет и столько же на прилет. Чтобы пассажиры не запутались, администрация аэропорта «Пулково» просит пассажиров перед началом поездки уточнять терминал вылета или прибытия на сайте аэропорта «Пулково» www.pulkovoairport.ru и по телефонам справочной службы аэропорта +7 (812) 337-38-22, +7 (812) 337-34-44.
Новый «Терминал 1» аэропорта Пулково открывается сегодня, 4 декабря 2013 года. Для удобства пассажиров во всех трех терминалах аэропорта сегодня будут дежурить сотрудники в униформе с надписью «Спросите меня». За подробной информацией также можно обратиться на информационные стойки аэропорта. Все сегодняшние рейсы будут выполнены в первой половине дня. В дальнейшем рейсы авиакомпаний будут постепенно переводиться из действующих терминалов («Пулково-1» и «Пулково-2») в новый «Терминал-1».
Фото нового терминала Пулково-2013 можно увидеть ниже. 5 декабря, завтра, расписание полетов будет таким же. Перевод всех рейсов планируется завершить в конце января 2014 года, после этого терминал «Пулково-1» закроется на реконструкцию. «Сегодня вечером будет проведено совещание, на котором мы поймем, как справились с первым днем работы», - заявил Дмитрий Звонарев, заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании «Россия».