Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

МИЛОСТЬ БОЖЬЯ

Ты милуешь, Господи, находящихся в душевной тесноте. Когда иссыхает от печали душа; когда истощаются от печали жизненные силы в те годы, которые проведены в стенаниях; когда человек изнемогает от горьких последствий неразумных дел своих; когда презрение и поношение окружающих сопровождает его; когда человек становится как мертвый, ибо он забыт людьми как лишняя вещь; когда он слышит злоречие многих и отовсюду ужас, и из внутри и снаружи; Ты, Боже, приходишь на помощь и спасаешь обратившихся к правде.
(на основе 30 пс.)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Апостол Павел пишет:
Если я могу говорить на многих человеческих и, даже, ангельских языках, а любви не имею, то мой голос подобен звуку мертвого металла. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею глубокое познание и крепкую веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в этой жертве никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ныне мы имеем неполное знание, и не во всей полноте пророчествуем. Когда же настанет совершенное, тогда то, что не имеет совершенства, прекратится. Это подобно тому, как в младенческом возрасте мы по-младенчески говорили, мыслили и рассуждали; а когда выросли, то оставили младенческое. Так и теперь мы видим сущность вещей как бы сквозь тусклое стекло, гадательно. Но настанет время, когда мы познаем Истину в полноте. Теперь мои познания далеко не полны, а тогда познаю истину, подобно как я осознаю себя.

Ныне же пребывают в мире эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (по 1 Коринф. 13 гл.)

БОЖЬЕ РЕШЕНИЕ

БОЖЬЕ РЕШЕНИЕ, библейское повествование о древнем Ветхозаветном Израиле.
В Израиле была жестокая засуха; по молитве пророка Илии Бог дал дождь после трех лет бездождья, но он приказал убить всех языческих жрецов, которые гневили Бога, и, которые были первопричиной засухи.

Царь Израильский Ахав пересказал своей жене Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех (языческих) пророков мечом, (а она была покровительницей всех их)
Тогда направила Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душою того, что сделано с душою каждого из них.
Увидев это, Илия встал и пошел, чтобы спасти свою жизнь, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего (который служил ему) там.
А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе у Бога: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
Он лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
Илия взглянул, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел, напился и опять заснул.
Ангел Господень возвратился во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь, ибо дальняя дорога предстоит тебе.
Илия встал, поел и напился, и, подкрепившись той пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива (Синай).
Там он взошел в горную пещеру и ночевал в ней. И было к нему слово Господне, сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе (Бог Небесных воинств), ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
И сказано было ему:
Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
Услышав это, Илия закрыл лицо свое милотью (верхняя одежда) своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
И сказал ему Господь:
Пойди обратно своею дорогою через пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь (елеем) Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, помажь в пророка вместо себя;
кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей, которых колени не преклонялись пред Ваалом, и всех их уста не целовали его.

Илия пошел оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова, когда он пахал; двенадцать пар волов было у него, и сам он был при двенадцатой. Илия, проходя мимо него, бросил на него милоть свою.
И оставил Елисей волов, побежал за Илиею и сказал: позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою. Илия сказал ему: пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?
Елисей, отойдя от него, взяв пару волов, заколол их и, зажегши плуг, изжарил мясо их, и раздал людям, и они ели. А сам он встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.
(Третья книга Царств 19:1-21, пересказ)

МАТЧ СМЕРТИ

9 августа 1942 г. «Матч смерти» в оккупированном немцами. Киеве

Футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между местной и немецкой командами. В ходе матча советская команда выиграла матч со счётом 5:3. Через некоторое время после этой игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны.

ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ

По словам Апостола Павла: Мы были некогда духовно мертвы по причине преступлений и грехов наших, живя по обычаю этого мира, исполняя извращенные желания плоти, и следовали нечистым мыслям. Через такие дела мы, по сущности, были наследниками Божьего гнева.
Но Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, нас, духовно мертвых по причине преступлений против законов Божьих, оживотворил через веру во Христа. Он воскресил нас со Христом, и посадил в духе на небесах, чтобы явить в грядущих временах обильное богатство благословений на нас. Благодатью вы спасены через веру; и это спасение не по заслугам нам дано, и оно не плод человеческих дел, но это Божий дар. Так Он совершил наше спасение Своей силой, чтобы никто из людей не хвалился собой. Мы – Божье творение, созданы на добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять.(по Еф.2 гл. пересказ)

Это то благословение, которое приготовлено верующим во Христа, то, что христианин призван принять верой, а неверующий - получить через веру.


ДВЕРЬ В ЖИЗНЬ

Иисус, Сын Божий есть духовная дверь в вечную жизнь:
"Так возлюбил Бог мир ,что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную (Евангелие от Иоанна 3 гл.)


БОЖИЙ ЗАВЕТ

Боже, если бы не Завет Твой был утешением моим, погиб бы я в отчаянии моем.
Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
Нечестивые подстерегают праведных, чтобы погубить их; а те углубляются в откровения Твои.
Они восхищаются совершенством заповедей Твоих, которые объемлют всю жтзнь тех, кто доверился Твоему Слову.
Они любят Завет Твой и непрестанно размышляют о нем.
Заповедью Ты делаешь простых благоразумнее мудрецов, ибо Слово Твое с ними.
Они становятся разумнее учителей мудрости, ибо полагаются на откровения Твои.
Тот, кто следует повелениям Божьим, становится сведущ более старцев,
ибо удерживает себя от всякого злого пути , и послушен Его Слову;
Те, кто принял Завет Божий не уклоняются от Его наставлений, ибо приняли руководство Господа в своей судьбе.
(пс.118:92-102)


IMG_9342 — копия (2)1

НАДО ПОМЕТИТЬ..

Полицейские в США прикасаются к задней части автомобиля, чтобы оставить на нём отпечатки пальцев. Это служит физическим доказательством их присутствия в случае нападения на сотрудника полиции или попытки бегства.

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ СМЕРТЬ МЛАДЕНЦЕВ

Смерть на земле установлена Всевышним, и время ее наступления не оговаривалась Им, когда Он объявил о ней Адаму и Еве. Смерть была объявлена как необратимая плата за желание познания "добра и зла" (Быт. 3 гл.), ведь смерть и есть полнота проявления зла; ну вот и "познали", в том числе и смерть младенцев. Но Верою в Иисуса Христа людям предложена вечная жизнь. В Иисусе мы имеем примирение в Богом, ибо будучи ранее причастниками жизни согрешившего Адама, верующий во Христа становится причастником Его Вечной жизни.
Потому, не следует быть поспешным на обвинения в адрес Бога, ибо все человеческие души - Его; но поторопиться примириться с Ним посредством веры во Христа.


IMG_2821 — копия11