Category: религия

ОКО БОЖЬЕ

Сущность Бога неисследима для человека, кроме того как Бог являет Себя людям через Свое Творение, Свое Слово, Свое Спасение. И, как написано, место Его обитания находится в неприступном для человека свете, которое в духовном учении обозначено как "небеса". Кстати, если научные работники отождествляют небеса с космосом - это их проблема. Оттуда, с небес, Всевышний Бог наблюдает за поступками каждого человека. Цель Его - направить на добрую жизнь, соответствующую законам мироздания.
Но Он ненавидит творящих зло сознательно.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

УЧЕНИЕ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

«Избери жизнь, дабы жил ты… (Второзак. 30:19)»

Суть христианского учения состоит в том, что воскресший Иисус, Сын Божий, открыл людям путь в Вечную жизнь.

Небольшое пояснение:
У многих сформировалось искаженное представление о христианском учении как об инструменте управления людьми, и невозможно отрицать, что это есть, и политика нередко переплетена с религией. Однако сначала это не было так, но лишь в 4-ом веке император Константин Великий подвел христианское учение под достижение политических целей; хотя сам Константин не следовал христианскому учению всю свою жизнь. Однако, нельзя сказать, что христианство не повлияло на его нравственные устои. И лишь в конце жизни Константин принял крещение от арианского епископа Евсевия, который был по своим взглядам близок к современным свидетелям Иеговы. Но это не мешало ему активно оперировать понятием христианства для достижения политических целей. С тех пор суть христианского учения сокрыта для большинства людей, хотя оно осталась запечатленным в основных книгах христианства — Евангелии и Новом завете.
Но, учитывая, что грамотность была не на высоте среди простых людей, экземпляров книги было мало, а текст ее был только на богослужебных языках, которые не знали большинство людей, можно утверждать, что суть Евангелия людям была неизвестна. Это позволяло власть имущим использовать религию, чтобы манипулировать сознанием людей для достижения власти и контроля, внушая приемлемую версию религиозного учения. Этот метод и в наше время актуален, особенно, когда другие способы установить стабильность использовать не удается.
Я отнюдь не хочу подвести к мысли, что в Евангелии и Новом завете содержится некая правильная общенародная религия, которая является альтернативой существующим религиозным течениям. Если я не ошибаюсь, Л.Н. Толстой именно таким образом хотел внедрить в народные массы христианское учение, как альтернативу традиционной религии.

Но, по своей сути, учение Иисуса Христа обращено к отдельной личности человека, а не к народу в целом. Человеку предлагается свободный выбор, принять его или отвергнуть. И вовсе не угрожает Всевышний карами тем, кто христианство не принимает, как говорят многие богословы, но человеку дано право самостоятельно распоряжаться своей судьбой, и каждый имеет свободу, какие взгляды на мир иметь. Да, доктрина о Божьем суде содержится в христианском учении. Но человек будет судим за дела, а не за то, какие у него религиозные взгляды.
В краткой статье невозможно отобразить все аспекты христианского учения, однако суть его можно и должно выразить.

Итак, суть христианства — это учение о Вечной жизни:

«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанн. 3:16)».

Верующий в воскресшего Иисуса имеет Вечную Жизнь (по Иоанна 3:36).
Это утверждение есть основание духовного учения Христа.
Замечу, что основополагающим понятием является не человеческое усилие или способность, хотя старания и усилия важны, как и во всяком деле, но вера в это обещание Христа. Он производит работу в сознании человека и изменяет его сущность таким образом, чтобы тот соответствовал законам Небесного царствия. Точнее будет сказать, Он не просто изменяет человека, но перерождает его. Так написано в Евангелии:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:3)»
«Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:7)».

Итак, суть христианства состоит в том, чтобы принимать верой благословения живого Христа.
Он был истязаем, умерщвлен на кресте, но воскрешен силой Всевышнего Бога. И ныне Он жив, принял царствие от Небесного Отца, чтобы призывать и вести людей к познанию духовных законов и к принятию Божьих Благословений:

«Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откровение 3:20)»

Со стороны человека было бы разумно откликнуться на призыв Бога обновить свою жизнь и принять от Него духовное возрождение.

МОЛИТВА

Боже мой, я осознаю Твою безграничную власть во вселенной. В Твоей воле дать благословение и отвергнуть. Но в последние времена Ты послал людям благословение через Сына Твоего возлюбленного Иисуса Христа, Который принял смерть на кресте за недобрые дела и проступки людей, чтобы мы получили безусловное прощение от Тебя за дела совершенные в неразумии и неведении.
Ради Иисуса Христа и пролитой Им на кресте крови, прошу Тебя, прости грехи мои, исцели душу мою и обнови жизнь мою через духовное возрождение. Сделай меня новым человеком, вложи Истину Твою в сердце мое и в разум мой, чтобы я жил согласно законам мироздания в этом мире и вошел в Вечную жизнь, которую Ты приготовил, возложившим надежду на Тебя и на Твое спасение. Аминь.

ЯВЛЕНИЕ ЖИЗНИ

Представляю Апостольское свидетельство об Иисусе Христе.

Пишу вам о том, что было от начала мира, что мы слышали, что видели своими глазами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Христе — воплотившемся Слове жизни. Ибо жизнь явилась в Лице Иисуса Христа (Мессии), и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам эту Вечную жизнь, которая была у Отца и явилась людям в Нем.
О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, живущим во веки.
Это пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине. Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, пролитая за нас на кресте, очищает от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили и не нуждаемся в очищении, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(по 1 Иоанна 1 гл. пересказ)

Написано: "О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, живущим во веки."
Эти слова означают, что читая Евангелие и Апостольские послания, мы общаемся со Святыми Апостолами, которые оставили личное свидетельство о земной жизни Иисуса Христа, Его духовном труде, смерти и воскресении. А это Апостольское свидетельство и есть основание христианского учения.

БЛАГО ОТ ГОСПОДА

Благо для живущих на земле славить Господа и петь имени Бога - Спасителя;
Благодарные Господу днем и ночью вспоминают милость Его и утверждают в сердце Истину Его.
Ты восхищаешь, Господи, творением Твоим, я удивляюсь делам рук Твоих.
Как велики дела Твои, Боже! дивно глубоки помышления Твои; человек несмышленый не осознает, и невежда не разумеет того.
Ослепленные невежеством, не представляющие Бога как Творца мира, впадают в беззаконие; потому, отцветут как цветок полевой и исчезнут навеки.
Твои же дела, Господи, утверждены навсегда! Ты созидаешь жизнь тех, кто возложил надежду на Тебя.
Те, кто пренебрегают Тобой, противники Твои, поступающие вопреки законам мироздания, рассыплются и погибнут.
Ищущие же праведности, оправданные Господом, расцветут во всей красе в доме Бога Своего и только смотреть будут как уходят в небытие ожесточившиеся души.
Те, кто доверился Господу, и в полные года плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь; Он твердыня мироздания, и нет неправды в Нем.
(по Псалтирь 91:1-16, пересказ)

ВЕРА В БОГА

Вера в Бога и Его Слово дается как великий подарок от Самого Бога. Потому, если вы приняли Бога, пусть не будет и тени упрека к тому, кто не принял; не будет ли он примером и опорой вам в вашей духовной жизни в будущем, ибо чем дольше созревает плод, тем он ценнее.

ВЕРА В БОГА

Иисус, Сын Божий, явил Собой Бога. И, будучи един с Богом, через Себя открывает людям духовный путь к Богу и Божьим благословениям.

ДУХОВНЫЙ ТРУД ИИСУСА

ИСЦЕЛЕНИЕ ПАРАЛИЗОВАННОГО
Опять пришел Иисус в Капернаум; и разнеслась молва, в каком Он остановился доме. 
Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он учил их. 
Тогда пришли к Иисусу четверо, неся парализованного, чтобы Он исцелил его. 
Не имея возможности приблизиться к Нему из-за многолюдства, они раскрыли кровлю дома, где находился Иисус, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал больной. 
Иисус, видя веру их, говорит парализованному: чадо! прощаются тебе твои грехи. 
Тут сидели некоторые из книжников - знатоков закона Моисея и думали в себе: 
Он богохульствует; кто может прощать грехи, кроме одного Бога? 
Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так думают в себе, сказал им:
Для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и иди? Ибо Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи людские.
И говорит парализованному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 
Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видели. 

ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ
Collapse )

БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

Помилуй меня, Боже, ибо враг души устремился поглотить меня.

Он нападает всякий день, теснит душу, посылает искушения, как стрелы, в сердце, чтобы терзать, ищущих правды. Всякий день извращает слова почитателей Бога; притаевается, наблюдает за поступками их, чтобы уловить души их.
Но, когда душа принявших Слово Истины окутана мраком страха, они на Тебя, Боже, возлагают надежду.
В Боге укрывшись, они восхваляют спасение Твое: "На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?"
Не избегнут воздаяния за неправду свою, отдавшие себя на служение злу. Во гневе Бог низложит служителей лжи. Но ныне Он призывает к покаянию искренних людей, заблудившихся в терниях неправды.

У Тебя, Боже, исчислены скитания страждущих и обремененных; слезы их в сосуде у Тебя, страдания их — не в книге ли Твоей?
Всепоглощающее зло обращается назад, когда они взывают к Тебе, из этого они узнают, что Бог их заступник.

Укрывшись в Боге, я восхвалю Слово Его; в Господе восхвалю Слово Спасения, посланное людям с Небес в Лице Иисуса Христа, Сына Божия.
Если я на Бога возложил надежду - не боюсь; что сделает мне человек?
Тебе, Боже, я открыл стремление мое - жить по воле Твоей; Тебе воздам хвалу, ибо Ты избавляешь душу от смерти, да и ноги от преткновения, чтобы я ходил пред Лицом Божьим во свете Истины.
(на основе пс. 55:2-14)

БЕГСТВО ДАВИДА

Царь Саул приблизил к себе Давида, но увидел в нем опасность для своего царствования и, потому, возненавидел его. Ионафан же, сын Саула, полюбил Давида и заключил с ним союз.

Саул говорил Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, очень любил Давида.
Он известил Давида, говоря: отец мой ищет как умертвить тебя; итак, берегись завтра; скройся и будь в потаенном месте;
а я выйду и стану подле отца моего на поле, где ты будешь, и поговорю о тебе отцу моему, и что увижу, расскажу тебе.
И говорил Ионафан доброе о Давиде Саулу, отцу своему, и сказал ему: да не грешит царь против раба своего Давида, ибо он ничем не согрешил против тебя, и дела его весьма полезны для тебя;
он подвергал опасности душу свою, чтобы поразить Голиафа Филистимлянина, и Господь совершил великое спасение всему Израилю; ты видел это и радовался; для чего же ты хочешь согрешить против невинной крови и умертвить Давида без причины?
И послушал Саул голоса Ионафана, и поклялся Саул: жив Господь, Давид не умрет.
Ионафан позвал Давида, он пересказал ему Ионафан все эти слова, и привел Ионафан Давида к Саулу, и он был при нем, как вчера и третьего дня.
Опять началась война, Давид вышел воевать с Филистимлянами и нанес им великое поражение, так что они побежали от него.
Злой дух от Бога вновь напал на Саула, когда он сидел в доме своем, копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.
Саул послал слуг в дом к Давиду, чтобы стеречь его и убить его до утра. Тогда Мелхола, жена Давида, сказала ему: если ты не спасешь души твоей в эту ночь, то завтра будешь убит.
И спустила Мелхола Давида из окна, он пошел прочь, убежал и спасся.
Мелхола же взяла статую и положила на постель, а в изголовье ее положила козью кожу, и покрыла одеждою.
Саул послал слуг, чтобы взять Давида; но Мелхола сказала: он болен.
Вновь послал Саул слуг, чтобы осмотреть Давида, говоря: принесите его ко мне на постели, чтоб убить его.
Слуги пришли, и вот, на постели статуя, а в изголовье ее козья кожа.
Тогда Саул сказал Мелхоле: для чего ты обманула меня и отпустила врага моего, чтоб он убежал? И сказала Мелхола Саулу: он сказал мне: «отпусти меня, иначе я убью тебя».
Так Давид спасся, и пришел к Самуилу (священнику) в Раму и рассказал ему все, что делал с ним Саул. И пошел он с Самуилом, и остановились они в Навафе.
Саулу донесли, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме.
Саул послал слуг взять Давида, но когда слуги увидели сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на них, и они стали пророчествовать.
Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
Он пошел туда, по пути на него сошел Дух Божий, он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
Он снял одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?»
(Первая книга Царств 19:1-24, пересказ)

КОГДА БЫЛ СОТВОРЕН МИР?

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:1-5)

...И далее еще пять дней творения, в которые был сотворен растительный мир, животные и, наконец, человек. (Книга Бытия 1 гл.)

Эволюционисты и креационисты спорят, когда появился мир? Для эволюционистов - Библия не авторитет, они отодвинули начало творения на миллиарды лет; правда отодвигай хоть на триллионы лет, остаются банальные вопросы: откуда взялось пространство, материя, энергия, и кто запустил время (правда это не все "банальные" вопросы). Креационисты вычитали в Библии, что было шесть дней творения, со времени которых прошло около шести тысяч лет и, значит мир очень молод. Однако при таком строгом подходе остаются те же банальные вопросы о сотворении пространства, материи, запуске времени, а, также, о сотворении земного шара с его поверхностью, воды, которая заливала его, и тому подобные вопросы, которые не освещены при описании дней творения.

Однако, Библия все-таки дает ответ на этот вопрос. Прочитаем внимательно: "В начале сотворил Бог небо и землю."
Эта фраза о творении неба и земли не относится к шести дням творения; и это самое "начало" было до того как начался отсчет "времени". Понятия "небо" и "земля" вполне можно понимать как "пространство" и "материя".
Итак, напрашивается простой вывод: наш мир был сотворен в некой иной реальности, когда времени еще не было, его еще не запустили.
Почему-то креационисты не обращают внимание на это, на мой взгляд, важное откровение Библии, касающееся появления мироздания. Но тогда и вывод о возрасте земли согласно имеющимся научным данным эволюционистов становится не имеющим особого смысла. Поясню на аналогии: у всех на компьютере сейчас выставлены дата: например, 03.12.2015. Но ведь это не означает, что вашему компьютеру 2015 лет.
Подобно этому, попытка определить возраст земли и вселенной используя физические измерения не имеет смысла, ибо Творец имеет власть выставить на вселенских часах любое время.


IMG_1132 — копия1 — копия1 — копия