БАТАРЕЙНАЯ ГОРА, ВЫБОРГ

Батарейная гора – часть Восточно-Выборгских укреплений, которые появились во второй половине ХIХ века. Выборг в то время считался приграничным городом, и укрепления были выстроены на случай войны с северными соседями.

Военная наука того времени уже отказалась от возведения городских крепостных стен, им на смену пришли защитные сооружения, вынесенные за пределы города. Наиболее мощные укрепления разместили на холме Вартсманинвуори. Строительство было окончено в 1877, и холм стали называть Батарейной горой.







Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

СИЛА ИСЦЕЛЕНИЯ

ИСЦЕЛЕНИЕ ПАРАЛИЗОВАННОГО
В один день, когда Иисус учил в доме, сидели фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи, Иудеи и из Иерусалима; и сила Господня на том месте являлась в исцелении больных.
Принесли некоторые на постели человека, парализованного; они старались внести его в дом и положить перед Иисусом. Но, не найдя, где пронести больного по причине многолюдства, несущие взобрались на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на середину комнаты перед Ним.
Иисус, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ:
Что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои; или сказать: встань и ходи?
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий (говоря о Себе) имеет власть на земле прощать грехи, говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
И он тотчас встал перед ними, взял постель на которой лежал, и пошел в свой дом, славя Бога.
Тогда ужас объял всех, и славили Бога, быв исполнены страха, и говорили: чудные дела видели мы ныне.
(по Евангелию от Луки 5:17-26, пересказ)


к0400ф

ДОБРАЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

Апостольское слово: Дорогие мои, прошу вас... удаляйтесь от порочных желаний плоти, которые истязают душу, но проводите добродетельную жизнь между людьми, чтобы те, кто злословит вас как злодеев, увидев добрые ваши дела, прославили Бога в день Его пришествия.

Ради Господа, будьте покорны человеческому начальству: верховной власти, ее представителям посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро. Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, пресекали невежество безумных людей.
Вы свободны, но как работники у Бога не употребляйте свободу для прикрытия зла.
Почитайте всех людей, любите братство, остерегайтесь огорчить Бога, чтите правителя. Служащие, от души повинуйтесь начальствующим, не только добрым и кротким, но и суровым, ибо Богу угодно, если кто, помышляя о Нем, переносит скорби, страдая несправедливо. За что хвалить, если вы терпите, когда вас наказывают за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас несправедливо, оставив нам пример, чтобы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Он был злословлен, но не злословил взаимно, страдая, не угрожал, но предавал суд Судье Праведному. Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо страданий, чтобы мы, избавившись от грехов, жили для правды; ранами Его вы исцелились. Вы были как овцы блуждающие без пастыря, но ныне вы возвратились к Тому, Кто ведет вас к Божьим благословениям и хранит ваши души.
(по 1 Петра 2 гл. пересказ)

Праведность - это стремление к добрым делам по отношению к окружающим людям; это забота о тех людях, которые живут с тобой; это чистые мысли, слова и дела. Источник сил для ищущего праведности есть Бог; он дает радость, мир и покой в сердце.

КОРАБЛЬ “ВАСА” ХVII века

Это самый ценный корабль в мире. Он находится в музее одного экспоната — корабля “Васа” в Стокгольме, единственного в мире судна ХVII века, деревянные конструкции которого сохранились на 95%.
Корабль затонул в 1628 г., проплавав всего полчаса. И был поднят со дна лишь 24 апреля 1961 г. “Васа” был одним из самых больших и красивых кораблей своего времени, причем не только Швеции, но и Европы. Густав II Адольф, король Швеции, назвал корабль в честь своего знаменитого деда, короля Густава Васа, который правил в ХVI веке. Но “Васа” — это не имя, а прозвище короля, в переводе означающее “сноп сена”. Король собрал воедино разрозненные части Швеции, как колосья собраны в снопе.
Высота судна - 52,5 м длина - 69 м, высота кормы - почти 20 м. На двух орудийных палубах установлены 64 бронзовые пушки, из которых 48 штук 24-фунтовые (весом более тонны каждая), 6 мортир, короткоствольных орудий. Семьсот самых разных фигур украшают судно.
На корабле “Васа” сохранился весь запас продовольствия, благодаря чему стало известно, как питались моряки в XVII веке. В рацион входили сухие хлебцы, соленая или сушеная рыба либо мясо, гороховая, фасолевая либо чечевичная похлебка, мука, сало, масло. Поскольку основными методами консервирования в те времена были соление и копчение, острая пища вызывала сильную жажду. Но воду не брали — вода протухала. Брали пиво.
В мире нет более старого и в то же время так хорошо сохранившегося корабля.





по https://my.mail.ru/mail/zena-za/photo/_mypagephoto/98418.html

ЧИСТОТА ЧУВСТВ

Апостол Павел пишет: В вас должны быть те же чувства, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Потому и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
Послание к Филиппийцам 2:5‭-‬10

ВЛАСТЬ ХРИСТА

Всевышний Бог дал полноту власти Иисусу Христу в этом мире. Люди ищут справедливости и, не находя ее, отрицают Божью власть.
Но "справедливость" у каждого своя. Если бы Бог "включил" истинную справедливость, взвешивая дела людей, то земля бы опустела.
Но ныне время Божьей Благодати, время призыва к покаянию, обращению к Истине, к Духовному исцелению и просвещению, обращению к истинным ценностям, к Божьему благословению и духовному Свету, открывающему путь в вечную жизнь. Такова цель царства Христа.


НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО

Нет, не достойные, воспитанные, мужественные, смелые, благородные наследуют Небесное царство, но те, кто принял Божьи благословения чистой верой. Их Бог преобразует духовно переродив.
Такое подобие: можно сравнивать гусениц, какая из них жирнее, ярче и симпатичнее; но невозможно их сравнить с получившейся из них бабочкой.
Однако, отличие состоит в том, что духовное перерождение не произойдет без желания и согласия человека, ибо Всевышний дает человеку осознанный выбор и не преступает свободного волеизъявления.


IMG_7725 — копия (2)1