Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

КАЛЕЙДОСКОП

Что главное?


Годы дают о себе знать:


Узнать человека:


Лингвистическое открытие:


Здесь разливают по бутылкам валерьянку:


Хочется как в кино:


Постирушки на корабле:


Неожиданный сюжет:

НАЧАЛО АПОСТОЛЬСКОГО ТРУДА ПАВЛА

Из истории ранней церкви:
Учение Христа распространялось и утверждалось. А Варнава и Савл (Павел), после исполнения данного им поручения, возвратились из Иерусалима в Антиохию, взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком. 

Collapse )
(по книге Деяний св. Апостолов 12:24-25, 13:1-52, пересказ)

ЧУДО В ПЕРЬЯХ

Знакомтесь, это чудо в перьях - самец шалафейного тетерева. И да, на зобе у него не яйца и даже не грудь. Это мешки! Во время токования самцы благодаря им в несколько раз увеличивают свой зоб в размерах. Так-то!

ПАВЛОВСКИЙ ПАРК

Павловский парк – уникальный памятник ландшафтного искусства конца XVIII-начала XIX века. Вместе с Павловским дворцом составляет единый художественный дворцово-парковый ансамбль. Его история начинается с момента основания Павловска в 1777 г. Первоначально это были лесные угодья, где устраивались царские охоты.

Во 2-ой пол. XVIII века в Европе появляется мода на пейзажные парки, каковым является и Павловский парк. Она сначала утверждается в Англии, отчего такие парки получают название английских.

Автор ландшафтной архитектуры парка - англичанин Камерон.

В дальнейшем архитекторы В. Бренна, А.Н. Воронихин, К.И. Росси, не меняя камероновского плана, вносят свои дополнения и обогащают их общий характер.

В 1790-е гг. В. Бренна превращает Павловск в императорскую резиденцию

Мои зимние фото в Павловском парке, СПб:

Павловский дворец:


Круглый зал:


Павильон роз:


"Храм" дружбы:


Пиль башня:


Новосильвийский мост:

ПРАВЫЙ ПУТЬ

Не завидуй нечестивым людям, ибо зыбок их успех; как трава они будут скоро скошены, сбросят листву как дерево при наступлении холодов.
А ты возложи надежду на Бога и делай добро; живи на земле и храни истину в сердце. Утешайся Божьими откровениями, и Он исполнит желания сердца твоего. Совершай твое дело не отклоняясь от заповедей Бога, и Он исполнит надежды твои; исполнится правда в судьбе твоей, и справедливость восторжествует в жизни твоей.
Покорись воле Господа и надейся на Него.
Не сравнивай скромные дела жизни твоей с громкими делами нечестивцев. Перестань гневаться и оставь ярость; в ревности за правду не совершай зло, ибо делающие зло будут истреблены. Ты же возложи надежду на Господа, и будешь наследовать Его благословение.
(на основе 36 пс.)

ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДЕ

Иисус, узнав, что хотят придти к Нему, неожиданно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один. 
Когда же настал вечер, ученики Его сошли к морю. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Тогда, они, войдя в лодку, отправились на другую сторону моря в Капернаум. 
Подул сильный ветер, и, потому, море взволновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий (ок. 5 км.), они увидели Иисуса, идущего по морю, приближающегося к лодке, и испугались. 
Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. 
Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. 

На другой день люди, стоявшие по ту сторону моря, искали Иисуса; они знали, что на их стороне, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. 
Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где Иисус совершил чудесное кормление людей. 
Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса и учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. 
И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Учитель! Как Ты смог сюда прийти? 
Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам, вы ищете Меня не потому, что видели явление Силы Божьей, но, потому, что ели хлеб и насытились. 
(по Евангелию от Иоанна 6:15-26, пересказ)

"...потому, что ели хлеб и насытились..." - речь идет о том, что перед этим Иисус совершил чудесное кормление народа, который слушал Его в пустынном месте.

ИСЦЕЛЕНИЕ У КУПАЛЬНИ

Настал Иудейский праздник, и пришел Иисус в Иерусалим.
Была же в Иерусалиме у ворот, называемых Овечьими, купальня (наполненный водой бассейн), называемая по-еврейски Вифезда, к которой вели пять крытых ходов. 
В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень мог сойти в купальню и, тогда, приводил в движение воду; и кто первый входил в воду после начала ее движения, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. 
Здесь был человек, находившийся в болезни уже тридцать восемь лет. 
Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? 
Больной отвечал Ему: так, Господин; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. 
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и иди. 
И он тотчас выздоровел, взял постель свою и пошел. Было же это в день Субботний, когда нужно было только отдыхать, и по Иудейской традиции не полагалось ничего носить. 
Потому, Иудеи говорили исцеленному: сегодня Суббота, день покоя; не должно тебе нести постели. 
Он отвечал им: Тот, Кто меня исцелил, сказал мне: возьми постель твою и иди. 
Его спросили: кто тот человек, который сказал тебе это? 
Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в многочисленной толпе. 
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 
Человек этот пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 
И стали Иудеи наседать на Иисуса и искали повод убить Его за то, что Он не только дозволил в Субботу постель нести, но занимался исцелением в этот день. 
Иисус же говорил им: Небесный Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал установленные ими Субботние правила, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 
(по Евангелию от Иоанна 5:1-18, пересказ)


PA199853